Сцена о родах в «Сумерках» вызывает конвульсии

Сцена родов Беллы Свон в фильме «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1» может

вызвать у зрителей, предрасположенных к эпилептическим припадкам,

конвульсии и судороги. Как сообщает телеканал CBS13, американские врачи

фиксируют множество случаев припадков, начинающихся именно во время

просмотра драматического эпизода./

Однако причина кроется не в сюжете, а видеоряде, оформленном чередой ярких вспышек белого и красного света. Именно эти всполохи и вызывают приступы так называемой фотосенситивной эпилепсии.

Нечто подобное наблюдалось у детей в начале 90-х годов при просмотре некоторых эпизодов сериала «Покемон».

С тех пор производители телепрограмм и видеоигр стараются исключать возможность воздействия света определенной частоты на мозг пользователей. В кинотеатрах же ситуаций усугубляется темнотой в зрительном зале.

Источник: kinonews.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…