Суррогатных матерей, заменят искусственные женщины.

Специалисты из Института репродукции человека полагают, что в скором

времени функции суррогатных матерей будут выполнять андроиды-инкубаторы./

«Беременный андроид» был создан американской компанией Gaumard Scientific, специализирующейся на изготовлении имплантантов. У манекена, которому разработчики дали чудное имя Ноэль, внешность довольно привлекательной женщины в районе 30-ти и вполне реальные человеческие параметры: рост чуть выше среднего, среднестатистическая  полнота 48-го размера. Как выразился руководитель уникального проекта, профессор Ким Джонг-Хван, специалисты прежде всего стремились создать «обычную молодую женщину, каких большинство».

Поводом для  разработки «роботихи» в интересном положении оказалась безрадостная статистика Института репродукции человека. Согласно ей, в США ежегодно при родах гибло свыше девяноста тысяч женщин, причем, большинство из них можно было спасти, но, увы,  врачи — как правило молодые —  допускали ошибки, терялись в случаях внезапных осложнений.  Неопытным акушерам и гинекологам явно не хватало практики, и вот для решения этой проблемы и понадобилась Ноэль. На ней медики могли вволю тренироваться, не опасаясь за летальный исход, как в случае с живой пациенткой.

Еще лет пять назад идея беременного андроида была за гранью возможного, но в наши дни, благодаря совместным усилиям специалистов по молекулярной физике и генной инженерии – пожалуйста, все смогло воплотиться на практике:  в чреве мамы-робота ученые «поселили» опять- таки искусственный плодик. Он представляет собой точное подобие ребенка, который вот-вот должен появиться на свет. В «час икс» младенец, как и положено, «просится» в мир из маминого живота. Это самая, пожалуй, потрясающая ситуация. Все настолько приближено к реальности, что практикующиеся на Ноэль врачи нередко забывают, что имеют дело с роботом. У Ноэль и младенца наблюдаются пульс и дыхание. Искусственная кожа, покрывающая их андроидные тела, способна менять температуру и цвет от нежно розового до синюшного – верного признака, что акушеры что-то испортили. И Ноэль, и ее малыш могут издавать звуки, копирующие человеческие, столь характерные для родовой палаты.

Роды при этом каждый раз проходят по-разному. К примеру, могут оказаться преждевременными, или очень сложными, с неправильным положением плода  — на много часов. Подобной «правды жизни» удалось добиться с помощью специального программного обеспечения, которым снабжена голова Ноэль. В нее заложены варианты различных родовых ситуаций, и, подчиняясь ей, Ноэль на каждой практике – кукла сконструирована так, что ее малыш водворяется на место —  ведет себя по-разному. Вплоть до настроения:

«мамаша» может быть веселой или грустной, испуганной или сонной –словом, как это и бывает с живыми роженицами. Специалисты не раскрывают принципа работы программы, и уж тем более, деталей ее разработки.  Известно лишь, что «сущность» Ноэль включает в себя искусственное подобие человеческих клеток, отвечающих за репродуктивные возможности.  По словам профессора Кима, современным специалистам вполне по силам создавать заменители многих природных ферментов, из которых можно искусственным путем «изваять» ту же кожу, кости, сосуды и даже некий эквивалент человеческой ДНК!

В одном из своих интервью профессор Ким обмолвился, что недалек тот час, когда робот… родит человека! Многие женщины страдают от того, что не могут выносить плод и беременность трагически обрывается. Похоже, специалисты попытаются предложить им в качестве своеобразного инкубатора чрево какой-нибудь Ноэль. По их мнению, это надежнее, чем пользоваться услугами суррогатных матерей.

Источник: pronowosti.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…