страх перед родами — показание к кесареву сечению..

В Великобритании изменяют правила проведения кесарева сечения.

Толчком к данным мерам стала статистика. Как оказалось, многие женщины настолько

боятся сами рожать, что даже готовы сделать аборт, пишет The Daily Mail

Итак, теперь беременные женщины, очень сильно беспокоящиеся по поводу родов, могут выбрать операцию, даже если на то нет медицинских показателей. До недавнего времени кесарево сечение предлагалось, когда женщина была беременна двойней или тройней, имела повышенное давление, диабет, или же плод неправильно располагался.

Вопрос о психическом состоянии женщин поднял Национальный институт здравоохранения и клинического совершенства. По его мнению, повышенная тревожность и страх могут быть показанием к проведению кесарева. Страх родов называется «токофобия». Он поражает каждую десятую будущую мать, и иногда вызван неприятным опытом в прошлом.

Как подчеркивает гинеколог Малькольм Гриффитс, вполне понятно, почему, пережив в прошлом трудные роды, женщина потом будет просить сделать ей кесарево. Также отмечается нехватка акушерок, что накладывает свой отпечаток на статистику. Например, в 1990 году 12% женщин рожали детей посредством кесарева сечения. Сейчас же эти показатели равны 24%.

 

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…