Составлен список омолаживающих продуктов

Cписок продуктов, которые позволяют людям дольше сохранять молодость,

возглавил рыбий жир. Учеными так же было установлено, что человеку

необходимо употреблять мясо, в качестве источника белков, а так же

зеленый чай и яблоки. Ученые университета штата Калифорния составили

даже целый список омолаживающих продуктов./

Как известно, самой полезной составляющей рыбьего жира является кислота Омега-3. В результате ряда исследований учеными было установлено, что данные кислоты выполняют защитную функцию оболочки покрывающей ДНК внутри клетки, не позволяя ей распадаться. Омега-3 помогает продлить срок жизни клеток и тем самым замедляет процессы старения организма в целом. К преимуществам рыбьего жира относится так же и то, что он предотвращает развитие заболеваний деформирующих суставы (атеросклероз).

В меню долгожителя должны входить блюда, которые приготовлены из таких видов рыб, в мясе которых находится как можно больше Омега-3. Это блюда, приготовленные из форели, лосося, скумбрии и сардины.

Кислоты Омега-3 так же можно получить из грецких орехов, соевых бобов, тыквенных семян. Что бы потребление целебной кислоты было постоянным, медики советуют принимать рыбий жир ежедневно в виде капсул.

Если в борьбе с возрастом нет равных рыбьему жиру, то побороть раковые клетки лучше всего поможет гранатовый сок, который так же получил звание «природной виагры». Гранатовый сок способствует повышению давления у гипотоников.

Среди других источников жизненно необходимых питательных компонентов учеными были названы такие продукты питания, как мясо (основной и самый богатый источник белка), свежие яйца, молоко. Первенство среди овощей получила капуста всех видов, а также чеснок и лук.

Источник: mamin-dom.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…