секс с бабушками – самый качественный

К тому же они получают больше удовлетворения от сексуальных контактов,

доказали ученые. Чего ожидать нашим читательницам в старости и почему

оргии запрещены в доме престарелых, разбиралась Neva24./

Калифорнийские ученые задались вопросом: как обстоят дела с качеством секса у пожилых дам? И провели исследование, опросив почти тысячу женщин в возрасте от 58 до 86 лет. Руководитель рабочей группы, анализировавшей анкеты, Сьюзен Тромп рассказывает, что результаты удивили ее и коллег.  Более половины женщин имели половой контакт за последние четыре недели.  А 83% женщин из числа самых молодых участниц исследования даже попали в группу сексуально активных. Среди женщин среднего и старшего возраста к таковым были отнесены только 13%. Однако, несмотря на резкое снижение количества половых актов, эти женщины говорили о том, что довольны своей интимной жизнью и ее наполненностью. И даже более чем в юном и среднем возрасте. Кстати, если сравнивать ответы молодых и пожилых участниц опроса, то видно, что молодые меньше довольны сексом, чем их старшие товарки.

Если оценивать удовлетворенность от интимной жизни в целом, то она повышалась с годами, утверждают специалисты. Почти половина (аж 47%) самых старших участниц опроса говорили о том, что они «более чем довольны» сексом с партнерами. Впрочем, о сексе шла речь не в 100% случаев, иногда его заменяли петтинг или просто тактильные ощущения, полученные от близости с мужчиной. А вот у самых молодых опрошенных этот показатель был почти вдвое меньше – 25%.

Сексологи также утверждают, что чем старше женщина, тем лучше с ней секс. У этих дам меньше комплексов, они охотней идут на эксперименты: ролевые игры, тантрический секс и прочие необычности. Однако в отношениях зрелых пар есть такой момент: нельзя надолго прекращать занятия сексом. Потому что потом может возникнуть проблема с возвращением прежней интенсивности половых актов. Но не все так ужасно: в организме человека (и мужчин, и женщин) еще долгое время вырабатывается тестостерон. А это значит, что сексуальное влечение, если его поддерживать, может не угасать еще долго.

Отличный пример тому – недавний случай в израильском доме престарелых.  Инцидент произошел в округе А-Шарон. Там, в элитном доме престарелых, медсестра зашла в одну из комнат, услышав шум в неурочное время.  Работница была в шоке, передают израильские СМИ. Ее потрясло то, что старики устроили оргию, а именно: занимались групповым сексом вместо того, чтобы спокойненько играть в настольные игры. Застуканных сластолюбцев немедленно вызвали «на ковер» к администрации, старички раскаялись и обещали так больше не делать. Но разъяренные менеджеры дома престарелых на этом не успокоились: они разослали родственникам развратников письма с угрозой «отчисления», если вдруг оргия повторится.  Также в письмах было прописано напоминание о том, что групповой секс в стенах столь скорбного заведения строго запрещен.

Источник: neva24.ru