пересадка 30 почек

Принцип домино при проведении трансплантаций используется в случае

несовместимости донорской почки с организмом реципиента. Для участия в

серии операций врачи подыскивают необходимое количество пар./

Участников отбирают таким образом, чтобы для каждого реципиента нашелся совместимый донор из другой пары. Первый донор в цепи лишился одной из своих почек 15 августа 2011 года. Наиболее длительный период между двумя операциями превысил два месяца. Последняя из трансплантаций была проведена в Медицинском центре Университета Лойолы в Чикаго 20 декабря.

По данным Национального реестра почек, эта серия операций стала 124-й среди всех трансплантаций органа, выполненных по принципу домино. На данный момент она является рекордной по количеству участвовавших в ней пар донор-реципиент.

В 2005 году первую серию пересадок по принципу домино провели сотрудники Медицинского центра Джонса Хопкинса в Балтиморе. В 2010 году по этой методике в США было выполнено более четырех сотен трансплантаций.

Источник: pronowosti.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос