Обнаружена связь между приемом снотворного и преждевременной

Эта новость наверняка не даст вам спокойно спать по ночам, замечает Time

<http://healthland.time.com/2012/02/28/study-sleeping-pills-linked-with-early-death/>.Ученые недавно заключили: у тех, кто принимает снотворное, возможно, повышен риск преждевременной смерти, поясняет журналистка Элис Парк, ссылаясь на публикацию в интернет-журнале BMJ Open.

Исследователи изучили состояние здоровья 10529 человек, которым были прописаны снотворные, а также группы лиц, которые страдали сходными заболеваниями, но не принимали снотворное. Спустя 2,5 года сведения были собраны вновь. «Оказалось, что среди тех, кому выписывали снотворное, смертность за этот период была в четыре с лишним раза выше, чем среди тех, кто снотворное не принимал», — сообщает издание. Исследователи также обнаружили: среди тех, кто принимал снотворное, риск заболеть раком был выше на 35%. «Результаты стали для нас неожиданностью.  Насколько мне известно, на этикетках снотворного не указано, что оно повышает смертность и риск заболеть раком», — заметил руководитель исследования Дэниэл Крипке, содиректор Scripps Clinic по науке.

«Связь между приемом снотворного и преждевременной смертью была отмечена даже в группе тех, кому прописывали мало таблеток — от 1 до 18 в год», — говорится в статье. Между тем 6-10% взрослых американцев принимают какие-либо лекарства от бессонницы, подчеркивает издание. Врачам и пациентам следует тщательно взвесить, стоит ли рисковать, принимая снотворное, рекомендует Крипке.

Правда, исследование не доказало, что снотворное является непосредственной причиной смерти, подчеркивает журнал.

Источник: Time

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…