изобретено средство от героиновой зависимости

Ученые из Сан-Диего изобрели средство, которое избавляет от героиновой

зависимости./

Укол может спасти от зависимости даже самых «заядлых» наркоманов. От других видов наркотической зависимости данное средство не избавляет.  Данное открытие Кима Джанды дорогого стоит. Ведь по статистике в России от наркомании умирает 100 тысяч людей ежегодно. Одни умирают от передозировки, другие заболевают инфекционными заболеваниями, а третьи заканчивают жизнь самоубийством.

Ученые утверждают, что для того, чтобы обломать кайф, нужно заблокировать нейроны головного мозга. При этом человек не успеет войти в состоянии эйфории.

На данный момент препарат используют только в исследовательской лаборатории. Если результаты исследования будут положительными, то лекарство сразу же поступит в медицинские учреждения.

Создатели препарата предупреждают, что одного укола будет мало. Чтобы окончательно избавится от наркотической зависимости, нужно сделать 3-4 укола.

По словам главы исследовательской группы, вскоре будет создан препарат, который излечит от кокаиновой и амфитаминовой зависимости. Если такое средство будет изобретено, то профессора ожидает Нобелевская премия.

С помощью таких открытий, можно решить проблему лечения наркозависимых людей. Ведь в скорее будет издан закон, согласно которому перед наркоманом будет стоять выбор: отбывать наказание в местах лишения свободы или же отправиться на лечение.

Источник: medcat.net

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…