В ближайшее время диабетикам не придется несколько раз в день проверять сахар по крови

Ученые нашли способ, позволяющий кровь заменить слезами, пишет The Daily Mail. Это очень удобно, принимая во внимание, что диабетикам необходимо проходить тест от 2 до 10 раз в день.

Сотрудники Университета Мичигана специально разработали сенсор, способный определять концентрацию сахара в крови по слезам. Технологию уже успешно проверили на кроликах. Методика абсолютно безболезненна и отличается высокой точностью.

Получение же крови из пальца – болезненная процедура, со временем чувствительность пальцев может повыситься и существует риск инфекции.  Поэтому, как показывает статистика, некоторые диабетики нерегулярно проверяют сахар. Особенно это касается больных детей.

На данный момент для лиц с диабетом 1 типа (они не могут вырабатывать инсулин и должны постоянно делать инъекции инсулина, опираясь на частое тестирование) и второго типа (инсулин вырабатывается в малых объемах и тестирование требуется проводить дважды в неделю при хорошем раскладе) доступны лишь анализы крови.

*Источник: * Meddaily.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…