вода уменьшает аппетит

Ученые из Америки продолжают изучать таинство воды. Последние выводы

были получены из последних исследований, когда они доказали, что вода

способствует похудению. Стоит лишь выпивать перед едой по два стакана

воды, чтобы пришло чувство насыщения, которое не позволит употребить

лишних калорий./

В ходе исследования обследовались 48 человек, возраст которых был 55-75 лет. Перед исследованиями их разделили на две группы. Обе группы употребляли одну и ту же пищу с небольшим количеством калорий. В первой группе каждый участник выпивал по 480 мл чистой воды перед едой, во второй группе воду никто не пил.

После испытания ученые убедились, что вода способствует уменьшению калорий — участники, пившие воду, употребляли в пищу на 75-90 килокалорий меньше практически при каждом приеме пищи.

Спустя 12 недель исследователи обнаружили, что при таком раскладе люди, которые перед едой употребляют воду, становятся стройнее в среднем на 3 килограмма. Руководитель исследований уверен, что это связано, прежде всего, с наполнением желудка, где вода замещает калорийные подслащенные напитки.

Также ученые напоминают, что за короткий промежуток времени люди не должны употреблять большое количество воды (6-10 литров), что может привести к ранней смерти.

Источник: mamin-dom.com

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…