отец в коме, мать едва спасли

Трагедия в Москве: семья отравилась за ужином неизвестными пока

продуктами. Накануне, проведя несколько дней в коме, умерли две

маленькие девочки, Лиза и Аня

Трагедия в Москве: семья отравилась за ужином неизвестными пока продуктами. Накануне, проведя несколько дней в коме, умерли две маленькие девочки, Лиза и Аня.

Как передает »Интерфакс» со ссылкой на официального представителя столичного управления СК РФ, возбуждено уголовное дело. 19 января 2012 года девочек доставили в детскую больницу, где 24 января они скончались. По предварительным данным, причиной смерти послужило острое пищевое отравление неустановленными продуктами питания. Дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности».

«Следователи уже завершили осмотр квартиры, в ходе которого изъяты продукты питания, которые могли явиться причиной отравления. Также взяты соответствующие пробы воздуха в помещении», — сказала представитель СК.

Некоторые подробности приводит LifeNews

Трагедия случилась после ужина, причем

отравились все члены семьи. Отец детей впал в кому, состояние матери — беременной на 3-м месяце — врачам удалось стабилизировать. Ее отпустили из клиники под расписку для того, чтобы похоронить детей.

На момент госпитализации все, включая пятилетнюю Аню и семилетнюю Лизу, по словам медиков, находились в сознании. Симптомы легкого отравления появились после того, как они поели рыбу в консервах. «Мы стали проверять на ботулизм — отравление палочкой, которая может содержаться в рыбе, колбасах и консервах. Но этот диагноз не подтвердился», — говорят в больнице.

Отцу семейства и двум девочкам становилось хуже буквально на глазах. Их вскоре поместили в реанимацию, 5-летняя Аня впала в кому.

Все осложнялось тем, что из-за длительного пребывания яда в организме он очень сильно трансформировался и определить причину отравления для врачей стало практически невозможно.

«Заключение экспертов оказалось неконкретным, очень поверхностным, — продолжает источник Life News. — Звучит так: отравление продуктами питаниями или веществами, содержащимися в продуктах питания. Токсикологи проводили исследование на выявление солей тяжелых металлов, сделали газовую хроматографию. Но все бесполезно. Ничего не нашли. Проблема в том, что прошла биотрансформация яда, с того момента, как он попал в организм, яд очень сильно изменился. Вполне возможно, что медики так ничего и не найдут».

Состояние Алексея Полякова тоже ухудшилось — его состояние врачи назвали как «мерцающее сознание».

«У него нарушено сознание по типу энцефалопатии, — рассказывает источник. — Так же, как и у детей, наблюдались галюцинации и дезориентация. Хотя иногда он адекватно отвечал на вопросы.  Инфекционисты проверяли их на наличие галлюциногенов, но тоже не нашли ничего. Что касается исследования процессов в организме девочек и их отца, яд идет на поражение центральной нервной системы и срединных структур мозга».

Тела девочек будут исследованы, чтобы более точно определить возбудитель отравления.

По словам врачей, Ксения Полякова практиковала в семье лечение гомеопатическими препаратами. К тому же все в семье пили фильтрованную воду из неустановленного подземного источника.