Солдат учат спасать жизни товарищей по оружию

Армия США приняла на вооружение сложный и очень реалистичный

медицинский комплекс-симулятор SimMan. Он состоит из

высокотехнологичного манекена и программного обеспечения, симулирующего

различные травмы и заболевания./

Потеря крови сегодня является основной причиной смерти на поле боя.  Поэтому военным требуются реалистичные тренажеры, помогающие отработать быстрые и решительные действия по спасению раненого человека.

SimMan – это мобильная система, которая может моделировать различные ситуации: от автокатастрофы с черепно-мозговой травмой и внутренним кровотечением до взрывной травмы с ампутацией конечностей. Манекен реалистично имитирует дыхание, голос, биение сердца, движение легких, пульс и другие параметры, которыми можно управлять с помощью программного обеспечения.

Система SimMan позволяет в режиме реального времени моделировать различные осложнения и контролировать последствия того или иного медицинского вмешательства, что дает медикам возможность приобрести ценный опыт, который обычно врачам приходится приобретать в критических ситуациях с реальными пациентами, чья жизнь под угрозой.

Для применения манекена в полевых условиях разработана специальная версия SimMan 3G на базе портативного компьютера. С ее помощью можно разыгрывать различные сценарии экстренной помощи и эвакуации в обстановке максимально приближенной к реальности, например у дороги, внутри бронемашины, горной местности и т.д. Реалистичный манекен, пугающий зияющими рваными «ранами», производит на солдат соответствующее впечатление и готовит их к возможному шоку при виде раненого в бою товарища.

SimMan применяется не только военными, но и гражданскими медиками.

Источник: mignews.com

 

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос