Синтетический витамин E альфа-токоферол может вызывать рак простаты

Витамин Е может быть представлен в различных формах, и в зависимости от этого он может нести с собой различную пользу для нашего организма.  Однако недавно в свет вышло шокирующее исследование группы Американских Исследователей, в котором утверждалось, что употребление витамина Е может становится причиной возникновения раковых опухолей.

По мнению ученых по меньшей мере на 20%, при регулярном употреблении витамина Е, возрастает риск развития рака простаты. Вместе с тем, уже очень скоро данное исследование было по большей части опровергнуто, поскольку ученые фактически анализировали влияние на организм человека не в целом витамина Е, а лишь одной из его форм в синтетическом виде –альфа-токоферола.

Было установлено, что его употребление вызывает рак простаты, и может становиться причиной возникновения множества прочих проблем со здоровьем. К слову, это действительно так – ученым уже давно выяснили, что натуральные и синтетические витамины действуют по-разному. Если первая категория действует во взаимосвязи с другими питательными веществами, поступающими в наш организм, то вторая категория, напротив, действует в буквальном смысле сама по себе и плюс ко всему, может выводить некоторые минералы и полезные микроэлементы из нашего тела.

В масштабном исследовании принимало участие порядка 35 тыс. мужчин из США, Канады и Пуэрто-Рико. Контрольная группа в течение нескольких лет регулярно употребляла альфа-токоферол в синтетическом виде. В результате было подсчитано, что риск развития рака простаты вырос на 20% в сравнении со среднестатистическими показателями. Параллельно ученые отметили, что возрос риск и в отношении ряда других болезней, правда, в предварительном отчете по исследованию не было упомянуто – про какие же именно болезни в данном случае идет речь.

Данное исследование, несмотря на неоднозначность выводов, все же имеет определенную практическую ценность. На его основе, в очередной раз подтверждается гипотеза относительно того, что чрезмерное употребление синтетических гормонов может быть не только не полезно, но и довольно опасно для здоровья.

По материалам Natural News

Подготовил Владислав Воротников

 

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос