Сидячий образ жизни — является причиной 173000 ежегодных случаев рака

Наша культура мало подвижного образа жизни может быть причиной 173000

случаев раковых заболеваний диагностируемых каждый год, согласно

результатам нового исследования. Недостаточная физическая активность

имеет отношение к 49000 случаев рака груди и 43000 случаев рака

кишечника, выявляемых каждый год в Соединенных Штатах, как сообщила

Кристин Фриденрих (Christine Friedenreich), специалист в области

эпидемиологии из организации Alberta Health Services-Cancer в Канаде./

Рак груди и кишечника относятся к таким типам рака, развитие которых зависит от физической деятельности, согласно сведениям недавнего исследования, которые были представлены Кристин Фриденрих 3 ноября на конференции Американского Института Раковых Исследований (AICR).

Но ее сведения также указывает и на то, что предполагаемые 37200 случаев рака легких, 30600 случаев рака простаты, 12000 случаев эндометрического рака и 1800 случаев рака матки могли бы быть предотвращены, если бы люди были более активны физически.

Данная научная работа подтвердила сведения о том, что ограниченная подвижность в рабочее время имеет летальные последствия, независимо от того, насколько активны люди бывают в течение остального времени.  «Похоже, что чем больше вы сидите, тем больше вероятность риска развития рака» – отметил Нэвилль Оуэн (Neville Owen), глава отделения поведенческой эпидемиологии института Baker IDI Heart and Diabetes в Австралии, который также представлял сведения на собрании. Анализ Оуэна показал, что взрослые жители США, в среднем, проводят сидя около 15 с половиной часов в день. Время, которое мы тратим при ходьбе или стоя «незначительно по сравнению с общим количеством часов бодрствования» сказал Оуэн.

Тем не менее, есть и хорошие новости. Очевидно, что долгие периоды времени, проводимые сидя, очень вредны для человека, поэтому небольшие перерывы продолжительностью не более 1-2 минут с выполнением легких упражнений помогут человеку сократить риск развития рака. Анализ Оуэна показал, что перерыв продолжительностью 1-2 минуты во время работы может уменьшить уровни молекул в теле, которые связаны с развитием рака.

Это исследование показывает, что физическая деятельность являет собой нечто большее, чем просто занятие на беговой дорожке. Элис Бендер (Alice Bender), представительница AICR, отметила, что 30 минут в день –рекомендуемое количество времени для физической деятельности – которые часть людей посвящает физическим упражнениям, на самом деле составляют лишь 3 процента их физической активности в течение всего дня.

Походы в спортзал или регулярные занятия гимнастикой не являются 100%-ой физической активностью человека, как отметила Бендер. Специалисты AICR рекомендуют, чтобы мы делали небольшие перерывы во время работы, отрываясь от стула и выполняя несложные упражнения, чтобы защитить себя, таким образом, от развития рака.

В ходе анализа, проведенного профессором Фриденрих, было обнаружено, что у зрелых женщин, которые ежедневно выполняли физические упражнения, были отмечены более низкие уровни С-реактивного белка в организме по прошествии одного года по сравнению с женщинами, которые не занимались физической деятельностью. Низкие уровни этого белка связаны с уменьшением риска развития рака груди. C-реактивный белок – маркер воспаления, иммунная реакция, которая естественным образом помогает нашему организму бороться с инфекцией. Хронически высокие уровни воспаления могут повредить клетки, тем самым увеличивая риск рака.

Используя данные своего анализа и предшествующих работ на данную тему, Фриденрих сделала вывод, что ежедневное выполнение физических упражнений уменьшает риск возникновения рака груди и кишечника на 25-30 процентов.  «Для предотвращения многих наиболее распространенных типов рака достаточно будет ежедневной прогулки продолжительностью не более 30 минут» – отметила Фриденрих.

Анализ Оуэна показал, что даже очень простые и легкие упражнения, совершаемые каждый день, могут сократить риск рака. Кроме того, в ходе анализа было также отмечено, что перерыв не более 1-2 минут во время сидячей работы препятствовал увеличению веса, высокой сопротивляемости инсулину (ранний признак диабета) и увеличению уровней воспаления – все показатели риска развития рака.

Источник: globalscience.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…