Сидячая работа может вызвать диабет

Жители Норвегии постоянно толстеют, и их активность снижается, из-за

чего возникают серьезные болезни. Сидячая  работа и еда с высоким

содержанием жиров представляют угрозу здоровью молодых людей, сообщают

врачи из Норвегии, пишет Русский Портал./

Бьёрн-Инге Ларсен, который возглавляет Директорат здравоохранения, если сравнивать с 1980 годом, количество норвежцев, болеющих диабетом, увеличилось в три раза. Основная причина данного изменения заключается именно в ожирении.

Ларсен говорит, что это серьезная проблема и для больных, так как болезнь имеет немало тяжёлых последствий, и для здравоохранения, так как лечение диабета стоит немалых денег. Медики сильно обеспокоены тем, что молодежь постоянно уменьшает свою активность. В наше время подросток в возрасте 15 лет примерно 70% собственного времени проводит в положении сидя. Выяснилось, что даже люди пенсионного возраста более активны, нежели подростки.

Источник: 24inews.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос