Секс не представляет ценности для женщин

Исследование, проведенное организацией HealthyWomen, установило:

современные женщины не получают удовольствия от секса и не уделяют ему

должного внимания. В общей сложности эксперты опросили более 1000 женщин

в возрасте от 18 лет и старше на предмет их сексуальных привычек./

Так, 51% респондентов был убежден, что занятие сексом несколько раз в неделю нормально. Однако лишь 30% из них имели столь часто половой контакт, а 66% занимались сексом один раз в неделю или даже реже. Только 42% женщин заявили, что сексуальное здоровье очень важно для здоровья организма в целом. Из этого исследователи сделали вывод: женщины не понимают, насколько важен секс в жизни. Между тем, помимо возможности установить более тесную связь с партнером, активная сексуальная жизнь снижает уровень стресса, укрепляет мышцы тазового дна, усиливает работу иммунитета и позволяет сжечь калории, объясняет исполнительный директор HealthyWomen Элизабет Баттаглино. Также, как показывает статистика, женщина, занимающаяся сексом четыре раза в неделю минимум, выглядит на 10 лет моложе.

Что касается удовлетворенности сексом, то 63% опрошенных женщин видят в сексе в качестве самого важного аспекта возможность установить связь с партнером. Но лишь 42% женщин очень довольны состоянием дел с этой точки зрения. В свою очередь, психиатр Наоми Гринблатт подчеркивает: в наши дни женщины все чаще занимаются сексом в рамках имеющихся у них обязанностей, а не из-за того, что им нравится сам процесс. Плюс, у многих работающих матерей просто нет в распоряжении достаточного количества времени.

Источник: medkarta.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос