Роспотребнадзор проводит конфискацию опасной молочной смеси

Роспотребнадзор начал конфискацию опасной молочной смеси

 

/Роспотребнадзор приступил к изъятию из продажи сухих адаптированных

молочных смесей для детей «Дамил 1», произведенных бельгийской компании

FASSKAS.A. Об этом рассказал «Интерфаксу» руководитель службы Геннадий

Онищенко./

По его словам, изъятию подлежит партия этой продукции, маркированная BN0391. «Мы будем обследовать не только эту партию, но весь этот вид данной продукции. Если с ним есть проблема, то он тоже будет изъят из оборота», — добавил Онищенко.

Поводом для изъятия стала связанная с употреблением смеси вспышка сальмонеллеза в городе Усолье-Сибирское Иркутской области. Там кишечной инфекцией заразились 16 человек, из них 13 детей в возрасте от двух недель до семи месяцев, один ребенок четырех лет и два взрослых.

При этом молочная смесь поставлялась московской компанией ЗАО «НТИ Дамил» в различные регионы России.

Поскольку указанная партия «Дамила 1» еще может продаваться в магазинах страны, Роспотребнадзор порекомендовал всем российским потребителям воздержаться от ее употребления. Всем региональным управлениям службы дано поручение выявить опасную продукцию.

Источник: pronowosti.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос