Психологи признали развод у родителей неопасным для ребенка

Сам факт развода не может навредить ребенку. Но если расставание родителей происходит не очень гладко, психика детей пострадает в виду нестабильной обстановки дома и плохого ухода за ребенком, уверена Присцила Комино из Университета Страны Басков.

Комино собрала информацию о 416 детях в возрасте 4-18 лет. Из них у 214 детей родители разведись. Ученая сравнила поведение этих детей с поведением детей из полных семей, рассказывает Zee News.

Итог был таковым: когда развод родителей проходил спокойно, дети не демонстрировали какие-то отличия от поведения детей из обычных семей.  Ребенок вместе с родителями нормально адаптировался к изменившимся обстоятельствам. Чего не скажешь о детях из семей, где родители расходились с большим скандалом.

Ребенок из такой семьи мог быть интровертом, иметь депрессию, проблемы с вниманием или признаки делинквентного (антиобщественного) поведения. Сам же по себе развод становился проблемой, когда родители вступали в конфликт, не занимались воспитанием ребенка, или же его распорядок жизни менялась.

*Источник: * Meddaily.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос