Похудение на мясе более эффективно нежели, чем на отрубях

В мире сегодня  насчитывается порядка  сотня, а то и больше

всевозможных диет для похудения. Так что, любой из нас теоретически,

может провести эксперимент со своей фигурой и отдать предпочтение выбору

той схеме похудения, которая именно вам подходит. Но, если бы лишние

килограммы уходили бы так просто и никогда более не возвращались, то

проблем с избыточной полнотой и связанные с нею эстетические изъяны,

попросту не существовали бы./

Как пишет издание агентства  The West Australian, учеными из Сиднейского Университета (Австралия) было решено проверить эффективность двух самых известных диет — углеводной и белковой.

В эксперименте,  длительностью в год, принимали участие порядка 70-ти молодых женщин, которые страдали ожирением различной степени.

В ходе эксперимента девушки были разделены на две группы и каждой группе установили систему питания 2-х типов. Одной группе испытуемых предоставили возможность худеть на белковой диете, второй группе — на диете углеводной.

Спустя год эксперимент дал результат, который красноречиво показал, что при  двух типах питания обе группы получали с пищей одинаковую энергетическую ценность, и  участницы эксперимента,  придерживавшиеся белковой диеты – «сбросили» с себя в два раза больше лишнего веса, нежели,  чем те, кто придерживался углеводной диеты.

Более того, участницами из группы «белковой»  заметили, что даже при таких весьма значительных ограничениях в питании, они ощущали себя во много раз энергичнее, позитивнее, а  их трудоспособность была просто на высоте, но вот их подруги, которые сидели на углеводной диете указанных выше позитивных моментов не испытывали.

Белковая диета  представляет собой употребление продуктов, в которых содержится все 4 вида белка: животный, растительный, молочный и рыбный.  В данном случае употребление углеводной пищи исключается, поскольку при таком сочетании формируется избыток калорий, которые в дальнейшем и откладываются в жир, передает ИА Казах-Зерно.

Диета углеводная  основана, соответственно на углеводных производных. Но лишь углеводы сложные, которые в отличие от углеводов простых, расщепляются медленно и медленно в кровь выбрасывают глюкозу. Это благоприятствует тому, что человек, даже при незначительных объемах пищи довольно продолжительное не испытывает ощущение голода, а также и упадка сил. Углеводы простые  содержатся в  крупах, хлебе цельнозерновом, фруктах и овощах.

Источник: kazakh-zerno.kz

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос