Польза от молока это миф или реальность

Бытует мнение, что пить молоко взрослым крайне вредно. Насколько это

правда? И следует ли вообще человеку употреблять молоко животных? Об

этом в программе «Утро России» рассказал врач-реабилитолог, ведущий

программы «О самом главном» Сергей Агапкин./

По его словам, взрослый человек прекрасно переваривает молоко за редким исключением. В последнюю категорию входят люди, у которых отсутствует фермент лактаза, который расщепляет молочный сахар. Нельзя сказать, что эти люди умирают от молока, заметил врач, но расстройство кишечника у них достаточно сильное.

Безусловно, есть люди, у которых хуже переваривается молоко коровье, есть те, кто восприимчив к козьему молоку. И, прежде всего, это зависит от генотипа, объяснил эксперт. «Поскольку некоторые народности на протяжении длительного времени употребляли молоко конкретных животных, их пищеварение к нему хорошо приспособилось», — уточнил Сергей Агапкин.  В любом случае, молоко, несомненно, полезно для здоровья, заключил врач.

При этом он подчеркнул, что для вскармливания грудных детей коровье или козье молоко в цельном виде не подходит. Причиной всему его состав.  «Молоко женщины сильно отличается от молока животных и по жирности, и по содержанию белка и минеральных солей», — пояснил Сергей Агапкин.  Современные технологии изготовления молочных смесей в настоящее время приблизились по основным компонентам к материнскому молоку. Однако в последнем существуют также минорные компоненты. Они содержатся в мизерных количествах, но колоссально влияют на здоровье ребенка. Это, прежде всего, вещества, которые стимулируют иммунитет ребенка. И вот их ни один производитель добавить пока не может, резюмировал Сергей Агапкин.

Источник: vesti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос