Поддельные лекарства: как избежать приобретения

Весьма трудно доказать, что купленные в аптеке лекарства – не

действуют. Хотя такой исход еще не самый худший. Велика вероятность

наткнуться на фальшивые медицинские препараты. Как не оказаться в числе

их покупателей? Проблему ведущие «Утра России» обсудили с экспертом

фармацевтического рынка Давидом Мелик-Гусейновым./

Он напомнил, что недавно в России принят регламент, согласно которому весь лекарственный рынок под контроль берет Росздравнадзор. Как отметил эксперт, сегодня ведомство действительно контролирует всю товаропроводящую цепочку. Однако проблема фальсификата, убежден Мелик-Гусейнов, – это не проблема России, а общемировая. «На американском рынке 3% лекарств – это фальсифицированные препараты. В то время как в России обращается всего 0,5% фальсифицированных лекарственных средств», — уточнил эксперт фармрынка.

По словам Давида Мелик-Гусейнова, основная проблема российского рынка –это некачественные препараты и контрафактная лекарственная продукция, а не фальсификаты. Он пояснил, что подразумевается под некачественной продукцией: «Это когда, например, лекарства произведены в качественных условиях, но не правильно хранились».

Эксперт уверен, что изменению этой ситуации поспособствуют стандарты производства лекарственных препаратов. Они будут введены в стране с 2014 года. «До сегодняшнего дня наши производители не имели этих стандартов на своих производственных мощностях. Но с 2014 года это будет обязательная норма для всех», — сообщил Давид Мелик-Гусейнов.

В завершение, эксперт фармрынка дал несколько советов, как уберечься от фальсификатов. Он отметил, что в основном подделывают лекарства из ценового диапазона от 200 до 500 рублей. Препараты ценой ниже подделывать невыгодно. В любом случае, покупать медикаменты нужно в нормальных стационарных аптеках, ни в коем случае ни с колес, ни около метро. Лучше, чтобы аптека была сетевой, потому что такие компании более трепетно относятся к своему бренду и репутации. «В этом плане есть определенная гарантия того, что вы купите качественные медикаменты», — резюмировал Мелик-Гусейнов.

Источник: vesti.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос