Планете грозит дефицит женщин

В ближайшие десятилетия на планете появятся «нации холостяков». По словам демографов, в последние годы в мире рождается рекордно низкое количество женщин.

Несмотря на то что население Земли продолжает увеличиваться, соотношение новорожденных мальчиков и девочек – далеко не в пользу последних. Это беспокоит многих демографов, которые считают, что нехватка женщин в ближайшие десятилетия может оказать на человечество не менее ощутимое влияние, чем глобальное потепление.

В среднем в мире *на каждые 100 младенцев женского пола приходится 104–106 мальчиков*. По словам ученых, страны, где ежегодно на свет появляется больше девочек, чем мальчиков, – исключения, подтверждающие правила. Власти Индии и Китая ввели запрет на аборты, обусловленные полом ребенка. Однако чиновники признают, что этот закон соблюдается очень плохо.

 

К таким странам относятся Индия и Вьетнам (112 девочек на 100 мальчиков), Китай (120 девочек на 100 мальчиков), Азербайджан, Грузия, Сербия, Босния. Но даже здесь на всех мужчин не хватает женщин. К примеру, в Индии люди традиционно хотят, чтобы у них родился мальчик.  Доходит до того, что, когда при проведении УЗИ родители узнают, что у них будет девочка, они решают делать аборт. Из-за этого в мире ежегодно погибает около 160 миллионов эмбрионов женского пола.

*В Китае нехватка взрослых женщин привела к тому, что граждане в поисках невест стали эмигрировать во Вьетнам и Корею*, информируют Вести.Ru <http://www.vesti.ru>. Многие решают искать семейного счастья на Западе или же, напротив, знакомятся с иностранками по Интернету и уговаривают их переехать в Китай.

Эксперты ООН недавно опубликовали документ, в котором говорится, что неравномерное соотношение полов в мире напрямую связано с увеличением миграции. Конспирологи считают, что нарушенный баланс между количеством мужчин и женщин на планете приведет к новым войнам.

 

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос