Планете грозит дефицит женщин

В ближайшие десятилетия на планете появятся «нации холостяков». По словам демографов, в последние годы в мире рождается рекордно низкое количество женщин.

Несмотря на то что население Земли продолжает увеличиваться, соотношение новорожденных мальчиков и девочек – далеко не в пользу последних. Это беспокоит многих демографов, которые считают, что нехватка женщин в ближайшие десятилетия может оказать на человечество не менее ощутимое влияние, чем глобальное потепление.

В среднем в мире *на каждые 100 младенцев женского пола приходится 104–106 мальчиков*. По словам ученых, страны, где ежегодно на свет появляется больше девочек, чем мальчиков, – исключения, подтверждающие правила. Власти Индии и Китая ввели запрет на аборты, обусловленные полом ребенка. Однако чиновники признают, что этот закон соблюдается очень плохо.

К таким странам относятся Индия и Вьетнам (112 девочек на 100 мальчиков), Китай (120 девочек на 100 мальчиков), Азербайджан, Грузия, Сербия, Босния. Но даже здесь на всех мужчин не хватает женщин. К примеру, в Индии люди традиционно хотят, чтобы у них родился мальчик.  Доходит до того, что, когда при проведении УЗИ родители узнают, что у них будет девочка, они решают делать аборт. Из-за этого в мире ежегодно погибает около 160 миллионов эмбрионов женского пола.

*В Китае нехватка взрослых женщин привела к тому, что граждане в поисках невест стали эмигрировать во Вьетнам и Корею*, информируют Вести.Ru <http://www.vesti.ru>. Многие решают искать семейного счастья на Западе или же, напротив, знакомятся с иностранками по Интернету и уговаривают их переехать в Китай.

Эксперты ООН недавно опубликовали документ, в котором говорится, что неравномерное соотношение полов в мире напрямую связано с увеличением миграции. Конспирологи считают, что нарушенный баланс между количеством мужчин и женщин на планете приведет к новым войнам.