Пациенты с ВИЧ имеют в себе антитела против вируса

Ученые предположили, что антитела, выделенные из крови пациентов с ВИЧ,

могут лечь в основу эффективной вакцины. Сейчас они пытаются выделить

группу из 100 ВИЧ-положительных. В отличие от обычных пациентов, они

остаются здоровыми в течение долгого времени, не принимая

антиретровирусные препараты./

Именно антитела в их теле не позволяют ВИЧ проникать в клетки крови, делиться там, развиваясь в полноценный СПИД. Данные антитела должны показать ученым слабое место вируса и помочь им создать вакцину.

На данный момент в рамках масштабной программы под названием «Протокол G» — части Международной инициативы по вакцине против СПИДа — специалисты проанализировали образцы крови 1800 ВИЧ-положительных, сопротивляющихся вирусу. Это позволило выделить 19 антител широкого спектра действия, известных также как антитела-bNAb.

bNAb способны останавливать множество подтипов ВИЧ, не давая вирусу заражать клетки. Несмотря на то, что ВИЧ часто и быстро мутирует, определенные его части все же остаются неизменными. Они необходимы вирусу для проникновения в клетки человека. Эти неизменные части, как раз, и атакуют bNAb.

Источник: medkarta.com

Tags: , , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос