Организм женщин в менопаузе не потребляет достаточное количество витамина D

В результате нового исследования, проведенного специалистами из Института Здравоохранения Испании имени Карлоса III, было установлено, что после менопаузы организм женщин, не имеет возможности получать витамин D из пищи в достаточном количестве.

В результате это может стать причиной увеличения риска скопления жира в брюшной области, сахарного диабета, остеопороза и сердечнососудистых заболеваний, а также может повысить вероятность возникновения у них злокачественных опухолей. Менопауза является тяжелым периодом в жизни женщины, как психологически, так и физически, поскольку в этот период организм является ослабленным необходимостью адаптироваться к метаболическим изменениям, и поэтому его способность противостоять различного рода проблемам существенно снижается.

По мнению ученых, здоровая диета в подобный период является крайне важной, поскольку она может стать союзником в вопросах преодоления непростых перемен в женском организме. Испанские исследователи анализировали состояние 3574 женщин в возрасте от 45 до 64 лет, у которых недавно началась менопауза. В остальном женщины были отобраны случайным образом. Исследователи поставили цель установить – насколько сбалансированным является рацион питания представительниц контрольной группы, и какое влияние он имеет на их здоровье. В результате было установлено, что большинство женщин питались хорошо, получая достаточное количество всех необходимых витаминов и микроэлементов, кроме двух –витаминов D и E. При этом 29% обследованных женщин страдали ожирением, а 42% имели избыточный вес.

Учитывая все особенности, влияния данных витаминов на организм человека, ученые пришли к выводу, что именно недостаток витамина D может стать причиной возникновения различного рода проблем со здоровьем у женщин после менопаузы. Как известно, рецепт получения достаточной дозы данного витамина является весьма простым – это употребление особых продуктов, и солнечный свет. Рекомендуемая суточная доза употребления витамина D составляет 5 микрограмм – было подсчитано недавно учеными из Великобритании. Сколько времени необходимо проводить на солнце для этого, зависит от особенностей организма человека, в то время как продуктами, наиболее богатыми витамином D, считаются грибы.

По материалам Natural News

Подготовил Владислав Воротников

 

*Источник: * Medlinks.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…