Оптимальное число эмбрионов для ЭКО

Ученые Бристольского университета опубликовали в журнале The Lancet результаты анализа данных по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО), которые были предоставлены Агентством по репродуктивным технологиям и эмбриологии человека (Human Fertilisation and Embryology Authority, HFEA).

Исследователи пришли к выводу о том, что имплантация в матку во время циклов искусственного оплодотворения трех и более эмбрионов должна быть противопоказана независимо от возраста женщины, сообщает Medical Xpress.

По данным HFEA, в результате 124148 циклов искусственного оплодотворения на свет появились 33514 живых детей. Авторы публикации провели сравнительный анализ частоты живорождения, многоплодных родов, родов с дефицитом веса плода (меньше двух с половиной килограммов) и преждевременных родов (меньше 37 недель и меньше 33 недель) у женщин моложе 40 лет и тех, кому на момент ЭКО было 40 и больше лет.

Исследование показало, что в обеих возрастных группах частота живорождения при внесении в полость матки двух эмбрионов была выше, чем при имплантации одного эмбриона.

Однако пересадка трех эмбрионов была сопряжена с более низкой частотой живорождения, чем пересадка одного эмбриона, у более молодых женщин. В то же время эффективность ЭКО при пересадке трех эмбрионов у женщин старше 40 лет была такой же, как при имплантации двух эмбрионов.

Авторы публикации установили также, что перенос двух или трех эмбрионов повышает вероятность неблагоприятного исхода перинатального периода по сравнению с переносом одного эмбриона.

Однако риск преждевременных родов оказался особенно высок при имплантации трех эмбрионов.

В целом частота живорождения заметно ниже у женщин старше 40 лет, чем у более молодых, независимо от количества перенесенных эмбрионов.

Данные британских ученых могут лечь в основу новых рекомендаций по числу эмбрионов, переносимых в матку во время циклов оплодотворения.

*Источник: * Medportal.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос