Около половины женщин имеют зависимость от косметики

Исследование, проведенное американскими специалистами из Harris Interactive для организации Renfrew Center Foundation, показало: почти 50% женщин недовольны тем, как выглядит их лицо без макияжа, пишет The Daily Mail.

Лицо без макияжа в их представлении связывалось с непривлекательностью и многие женщины просто отказывались воспринимать себя без «боевой раскраски». Из 1292 опрошенных 44% заявили, что плохо оценивают себя, если не накрашены. Более того, из них 16% уверены: они непривлекательны без косметики. 14% ощущали себя «раздетыми» и еще 14% стеснялись выходить на улицу не накрашенными.

48% респонденток отдавали предпочтение макияжу, 32% женщин чувствовали себя лучше с косметикой на лице. При этом 44% опрошенных использовали косметику для маскировки недостатков. Четверть начала применять косметические продукты в возрасте 13 лет и младше.

По мнению экспертов, результаты говорят о нездоровом отношении к косметике в обществе. Плюс, подобное поведение может стать первым шагом к более серьезным проблемам, включая пищевые расстройства. Адриан Реслер из Renfrew Center Foundation полагает, что для современных женщин косметика стала средством самозащиты, скрывающим недовольство собой и низкую самооценку.

*Источник: * Meddaily.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос