Одиночество опаснее чем алкоголь, сигареты и обжорство

Многие люди отчаянно борются с избыточным весом, с курением, с

пристрастием к алкоголю, при этом совсем не уделяя внимание такому

недугу как одиночество. По мнению психологов именно одиночество наносит

нам максимальный вред здоровью. Во время одиночества у человека сильно

поднимается давление, появляется хроническая усталость, чувство стресса

и в итоге увеличивается шанс развития болезни Альцгеймера./

Данным исследованием руководил профессор Джон Качиоппо из Чикагского университета, им были обследованы тысячи респондентов. Те люди, что страдали от одиночества имели более слабое здоровье, гораздо меньше занимались физическими упражнениями, а так же потребляли куда больше калорий в отличие от более общительных людей. Считается, что потребляя большие количества жирного и сладкого, одинокие люди восполняют чувство комфорта для себя. Кроме этого одним из способов избавления от одиночества выступил так же алкоголь.

На основании исследований, профессор выделил новую дисциплину «социальная неврология», которая утверждает, что человеческое взаимодействие с другими людьми, заложено в нас на эволюционном уровне.  Дело в том, что древним людям было необходимо кооперироваться, чтобы решать какие либо вопросы, кроме того в общине было гораздо проще воспитывать своих детей, а так же самосовершенствоваться. Как известно, любая боль служит сигналом для нас, именно поэтому человек испытывающий чувство одиночества, получает сигнал, о том, что ему надо что то изменить и восстановить свои социальные связи.

Источник: hozna.ru

Tags: , ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос