Обмен веществ у детей связан с качеством спермы отца

Австралийские ученые связали нарушения обмена веществ у детей с

качеством спермы отца. Как сообщает New Scientist, группа специалистов под руководством

Марии Олссон Тиг (Maria Ohlsson Teague) из Университета Аделаиды представила результаты своего исследования на 14-м Всемирном конгрессе по размножению человека в Мельбурне.

Тиг и ее коллеги провели серию экспериментов на лабораторных мышах.  Исследователи разделили грызунов на две группы. Одну из них кормили пищей с высоким содержанием жиров, а вторая питалась нормально.

По результатам исследования, потомство мышей из первой группы оказалось склонно к инсулинорезистентности. Это расстройство обмена веществ наблюдается у диабетиков. У отпрысков животных из контрольной группы устойчивость клеток к инсулину обнаружить не удалось.

Ученые выявили нарушения в экспрессии 21 типа микроРНК в сперматозоидах мышей с ожирением. Исследователи предположили, что эти генетические изменения были вызваны скоплением жировой ткани вокруг яичек грызунов.

По словам Тиг, это открытие указывает на необходимость генетического скрининга сперматозоидов перед процедурой искусственного оплодотворения.  Кроме того, она рекомендовала сосредоточиться на здоровом образе жизни перед тем, как обзаводиться потомством.

 

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос