Новый способ борьбы с целлюлитом разработан в Бразилии

Новый эффективный способ борьбы с целлюлитом разработали специалисты

бразильского Федерального университета Сан-Карлус. Им пришло в голову

совместить укрепляющий эффект занятий на электрическом беговом тренажере

с процедурой воздействия инфракрасным излучением./

Вообще-то исследования проводились с целью разработать физиотерапевтические комплексы для женщин, вступивших в период менопаузы. Эксперименты проводились в течение года. У контрольной группы пациенток, занимавшихся на усовершенствованной беговой дорожке два раза в неделю по 45 минут, было отмечено лучшее сохранение костной массы и одновременное снижение на 20 проц так называемого «плохого» холестерина низкой плотности. При этом значительно улучшилось кровообращение в мышцах нижних конечностей и ягодицах. Одновременно исследователи и пациентки не без удовлетворения констатировали, что в результате занятий бегом в «инфракрасной подсветке» резко уменьшился или вовсе исчез целлюлит.

Примечательно, что «побочный антицеллюлитный эффект» вызвал наибольший интерес среди бразильских женщин. Особенно оживленно новую методику обсуждают в Рио-де- Жанейро. Это, впрочем, неудивительно, учитывая, что при выборе фасона купальника местные любительницы пляжного отдыха часто предпочитают самые что ни на есть «минималистские» решения. Так что еще одно средство, помогающее в борьбе с целлюлитом, здесь просто обречено на успех. Новым методом заинтересовались престижные тренажерные залы Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

Как отмечает проводившая исследования доктор биохимии Фернанду Росси Паулиллу, «стимулирующий эффект инфракрасного излучения известен давно, но его обычно применяют в клиниках, когда пациент находится в состоянии покоя. Инфракрасное излучение в сочетании с физической нагрузкой оказалось особенно эффективным».

Источник: mydieta.ucoz.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос