Новый вирус гриппа может убить все население Земли

В исследовательской лаборатории «Erasmus Medical Centre» в Нидерландах

создан вид вируса птичьего гриппа (H5N1), обладающий гораздо большей

«силой» по сравнению со своим предшественником./

Смертельный вирус имеет крайне высокую степень инфекционности — передающийся воздушно капельным путем, он может заразить миллионы людей в течение нескольких часов.

Исследование уже вызвало бурю споров и раскололо научное сообщество:

кто-то требует немедленного прекращения всех экспериментов, так как при случайной ошибке вирус может вырваться на свободу и уничтожить человечество, другие считают, что только подобные исследования могут обезопасить человечество от дальнейших мутаций вируса птичьего гриппа.

В настоящее время от гриппа типа H5N1 — «старого» птичьего гриппа — во всем мире умерли лишь около 500 человек, поэтому говорить о его опасности преждевременно: обычный сезонный грипп уносит большее количество жизней, но вот модификация этого штамма представляет собой куда большую опасность.

Как отмечает руководитель группы ученых, работавших над инфекцией, Рон Фаухьер (/Ron Fouchier/), для создания смертоносной версии вируса достаточно всего лишь пяти мутогенных шагов, и есть вероятность, что болезнь в состоянии сама их совершить.

Специалистами был проведен ряд тестов на хорьках, так как дыхательные пути этих животных имеют строение, аналогичное человеческому. Они и показали, что распространение нового штамма H5N1 происходит с невероятной скоростью.

Кроме того, для проверки результатов, полученных в Нидерландах, работали исследовательские группы в Университетах Висконсина и Токио. Они также планируют опубликовать результаты своих работ, сейчас обе статьи находятся на рассмотрении в Национальном научном консультативном совете США по биобезопасности.

Председатель этой организации Пол Кейм (Paul Keim) заявляет: «Я не знаю настолько страшного патогенного организма, как этот. По сравнению с ним сибирская язва вообще не представляет значимой угрозы».

Сейчас речь идет о том, чтобы опубликовать какую-либо часть работы Фаухира, а данные, представляющие опасность, оставить для пользования профессионалов медицинского сообщества, владеющих определенным доступом секретности.

Источник: mir24.tv

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос