Неправильное применения презервативов назвали проблемой

Международная группа исследователей пришла к выводу, что неправильное

использование презервативов чрезвычайно распространено во всех регионах

мира и является серьезной проблемой здравоохранения, сообщает EurekAlert!./

Группа по исследованию использования презервативов (Condom Use Research Team, CURT) Института Кинси при Университете Индианы объединила более 20 ученых из разных стран. В течение более 10 лет они провели многочисленные исследования на эту тему и опубликовали их в специальном выпуске научного журнала Sexual Health.

Согласно выводам ученых, многие люди используют презервативы неправильно, например, надевают их не той стороной или не на всем протяжении полового контакта. Причем это характерно для жителей как развивающихся, так и экономически развитых стран.

По мнению членов CURT, обучение населения правильному применению презервативов сыграет критическую роль в профилактике распространения ВИЧ-инфекции и снижении частоты незапланированных беременностей.

«В то время как мы желаем думать, что эпидемия СПИДа идет на спад, она этого не делает. В США обстановка ухудшается. Мы продолжаем ожидать решения по прекращению эпидемии от врачей, но это неправильный подход.  Мы умеем предотвращать… множество инфекционных болезней. Именно профилактика заболевания является современным решением для эпидемии СПИДа, и мы должны всерьез им воспользоваться», — заявил член CURT, главный редактор спецвыпуска Sexual Health, профессор Университета Кентукки Ричард Кросби (Richard Crosby).

«Презервативы – это та самая вакцина, которую мы ждали», — добавил он.

По мнению исследователей, повысить роль средств защиты в профилактике инфекций, передаваемых половым путем, можно с помощью общественного образования, информационной кампании в интернете и консультирования людей в лечебных учреждениях. Для успеха этих усилий необходимо преодолеть дискомфорт и смущение, возникающие у многих при разговорах на связанные с сексом темы, считают ученые.

Источник: medportal.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос