Нарушение сна приводят к ожирению и болезням сердца

Людям, страдающим нарушениями сна, грозит ожирение, диабет и

ишемическая болезнь сердца, полагают сотрудники Медицинской школы

Перельмана при Университете Пенсильвании (США). /

Предыдущие исследования показали, что малоспящие больше прочих склонны к набору лишнего веса, развитию диабета и сердечно-сосудистых хворей, что в итоге заканчивается преждевременной смертью. А вот нынешняя работа ставит вопрос иначе: первопричиной проблем с сердцем, сосудами и метаболизмом могут быть в числе прочих нарушения сна, то есть трудности с засыпанием, с самим сном, а также чрезмерно долгий сон.

Учёные проанализировали сведения о 138 201 человеке, чтобы выявить связь между нарушениями сна и другими расстройствами. При анализе акцентировалось скорее качество сна испытуемых, нежели его продолжительность.

После того как во внимание были приняты демографические, социально-экономические и прочие факторы риска, обнаружилось, что люди, испытывающие нарушение сна как минимум три ночи в неделю, в среднем на 35% чаще прочих становятся ожиревшими, на 54% — заболевают диабетом, на 98% — становятся жертвами ишемической болезни сердца, на 80% —переживают сердечные приступы, на 102% — получают инсульт.

Это крупнейшее на сегодня исследование, продемонстрировавшее связь нарушений сна с сердечно-сосудистыми и метаболическими заболеваниями. А потому можно утверждать, что хронические проблемы со сном влекут за собой столь же постоянные хвори.

Источник: pronowosti.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос