Мужчина и секс:

Как пишет колумнист Tageszeitung

<http://www.taz.de/Kolumne-Maenner/!87771/> Маттиас Лоре, мужчину в сексе больше всего впечатляют не прелести партнерши, а тот факт, что он занимается сексом. «Формулу «плохого секса» придумали явно не представители сильного пола. Они-то воспринимают любое соитие как настоящее приключение: самое главное — поучаствовать в нем».

А вот что касается фазы, которая наступает непосредственно после полового акта, то тут, иронично замечает автор, мужчина в течение нескольких минут фактически себя не контролирует. «Женщины знают это наше состояние. То и дело в женских журналах натыкаешься на критику «этих непонятливых особей», игнорирующих фазу нежностей после секса».

В рамках одного американского исследования, пытается оправдать поведение своих «коллег» журналист, его авторы пытались выяснить, что для представителей обоих полов важнее: прелюдия к сексу, сам секс или же ласки после него? Выяснилось: если женщины в большинстве своем ценят в сексе прелюдию и нежность после него, то ни один мужчина даже не упомянул про то, что происходит после акта любви.

То обстоятельство, что мужчина измотан после секса, имеет чисто физиологическую причину. Во время полового акта сильная половина человечества задействует больше мышц. «Физическая нагрузка приводит к снижению уровня глюкозы в крови. Кроме того, гормон пролактин, выбрасывающийся в кровь мужчины после секса, приводит его в состояние, которое в «мирное» время ему незнакомо: полного душевного удовлетворения. И длится оно около 5 минут». Это, по мнению автора, и объясняет тот факт, что после секса мужчина предпочитает в первую очередь насладиться гармонией с самим собой.

Источник: Tageszeitung

 

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос