Медсестры неправильно дают лекарства

Примерно четыре дозы из десяти, назначаемых в Великобритании, даются

пациентам с несоблюдением нормы, показало новое исследование. Сотрудники

Университета Восточной Англии обвинили медсестер в том, что те разрешают

пациентам крошить или жевать таблетки, которые нужно принимать целиком,

смешивая препараты для облегчения проглатывания./

Но самой распространенной ошибкой было, когда персонал давал слишком рано или слишком поздно лекарства. В список неверно даваемых препаратов вошли и 18 из 49 выписанных доз препарата против болезни Паркинсона. Их пациенты получали на час позже, чем требуется. Это повышало риск того, что симптоматика болезни выйдет из-под контроля, не позволив людям встать с кровати или ходить.

Плюс, медсестры не мыли пробирки между введением препаратов, использовали не те шприцы, чтобы ввести лекарства в зонды для искусственного кормления, свидетельствует отчет, вышедший на страницах журнала Journal of Advanced Nursing.

Всего эксперты проследили за, тем как давались более 2129 доз лекарств в нескольких больницах. В 817 случаях допускались ошибки. Причем, вероятность ошибки повышалась в три раза, если пациент не мог нормально проглотить лекарство. Кстати, ранее было уже доказано, что такие пациенты проводят на 40% больше времени в больнице.

Источник: medkarta.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос