Медицинский центр в Израиле: где возвращают к жизни

Всего год исполнился реабилитационному отделению медицинского центра

«Ихилов». За это время десятки людей после тяжелейших операций сумели

здесь встать на ноги, вопреки неутешительным прогнозам врачей. Центр в

пол-этажа за год получил звание «единственного в своем роде». /

Реабилитационное отделение медицинского центра «Ихилов» — для некоторых просто место второго рождения. Сюда присылают десятки больных – самых тяжелых и практически неизлечимых. Все потому, что в других больницах от них отказываются.

Студент-мотоциклист Гиль из Тель-Авива в этом отделении пережил, по его собственным словам, один из самых счастливых дней жизни. Тогда он впервые после автокатастрофы почувствовал пальцы на ногах. Еще в начале прошлого года между собой врачи называли его «смертником».

Говорит Гиль, пациент: «Я попал сюда в страшном состоянии, не мог ходить, с трудом вставал с кровати, в этом отделении для меня сделали действительно много. И на ногах я стою только благодаря этим людям».

Судьбоносным событием открытие отделения стало не только для пациентов.  Его директор — профессор Авиталь Фаст — после 20 лет жизни в Америке год назад неожиданно для всех согласился вернуться, чтобы возглавлять новый реабилитационный центр. Теперь Фасту как директору, по его собственным словам, есть, чем гордиться.

Говорит Авиталь Фаст, профессор, директор реабилитационного отделения «Ихилов»: «Персонал отделения, он действительно неповторимый. Такого у меня не было за всю мою карьеру. Чудеса, постоянно происходящие в этих стенах, эти люди описывают вполне буднично».

Говорит Сбаровски Лилия, медсестра: «Поступают больные в лежачем положении без каких-то надежд на жизнь, на будущее какое-то, а здесь получают все – и надежду, и выздоровление».

Говорит Сажина Анна, старший врач отделения: «Так как мы новое отделение, у нас не было, так сказать, выбора и прочего, мы получали очень тяжелых больных. Есть такие случаи, когда практически безнадежных больных, мы восстанавливаем, и они возвращаются домой самостоятельно, на своих ногах. И это одно из преимуществ профессии реабилитации».

Сами себя медсестры и врачи называют семьей еще и потому, что работают здесь все в одинаковых условиях — без сна, без отдыха и часто без обеда.

Катя Бородулина

Источник: zman.com

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос