Мать с умирающим ребенком гоняли по больницам

Чудовищный случай произошел на днях в Нижнем Тагиле: 3-летнего мальчика

Савву Гладыша несколько часов возили на скорой помощи из одной больницы

в другую, чтобы установить диагноз. В конце концов ребенок перестал

дышать и скончался на руках у матери./

Об этом ЧП сегодня сообщает «Российская газета». По сведениям издания, малыш заболел в пятницу вечером. Медики поочередно ставили разные диагнозы: то обычная простуда, то скарлатина, то непроходимость кишечника.

«Никакой флюорографии для уточнения диагноза даже не делали, а сразу стали ставить капельницы, — цитирует «РГ» слова матери погибшего ребенка. — Как выяснилось позже, в больнице просто не работал аппарат для исследования легких. Поэтому в первые — самые важные для лечения часы — возиться с такой «мелочью», как точный диагноз, даже не стали».

Пока Савву довезли до городской детской больницы N 3, пока его там осмотрели и сделали наконец-таки рентгеновский снимок и поставили точный диагноз — пневмония правого легкого — прошло почти пять часов. Мальчик уже был без сознания, не мог шевелиться и посинел. Мама слезно умоляла врачей здесь же оказать ребенку экстренную помощь. Но медики были неумолимы. «Мальчика привезли из инфекционной больницы, пусть там его и вылечивают. Мы только с диагнозом помогли». Так отвечали врачи.

Отказались в клинике выдать в дорогу даже кислородную подушку, чтоб поддерживать у ребенка дыхание — дескать, в пути за вас отвечает скорая.  В пути выяснилось, что аппарат искусственной вентиляции легких в машине есть, но… подключить его врачи так и не смогли, сообщает «РГ».

В итоге порог инфекционной больницы мать переступила уже с мертвым сыном на руках. Тело мальчика у женщины отобрали, отвезли в реанимацию, а через полчаса сообщили, что это мама опоздала. Мол, надо было раньше спасать сына. И захлопнули перед оцепеневшей от горя женщиной дверь.

Никто из медиков, участвовавших в этой многочасовой драме, перед родителями не извинился. С журналистами врачи также отказываются встречаться. По сведениям «РГ», руководители медицинских учреждений уверены: в гибели ребенка виноваты не их специалисты, а родители, «проглядевшие пневмонию».

Сейчас прокуратура Нижнего Тагила проверяет обстоятельства гибели ребенка.

Источник: vesti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…