Маммография может стать опасной

Боязнь развития рака молочной железы среди женщин сегодня превращается в настоящую эпидемию – многие представительницы прекрасной половины человечества испытывают постоянный страх перед данным явлением, в особенности, в том случае, если аналогичное заболевания встречалось у кого-то из близких родственников.

Вместе с тем ученые отмечают – постоянное прохождение процедуры сканирования состояния молочных желез, или маммография в последнее время все чаще становится причиной возникновения крайне неприятных ситуаций.  Речь идет о росте показателей операций по удалению рака молочной железы в том случае, когда пациентки его вовсе не имеют. Статистика в данном случае возрастает как в абсолютных, так и в относительных показателях.

Регулярное прохождение маммографии согласно традиционным представлениям медиков способно сократить смертность от рака молочной железы женщин на треть. Это положение впервые было озвучено в 1986 году в так называемом Докладе Форестера, и с тех пор не подвергалось серьезным сомнения в авторитетных медицинских исследованиях. Вместе с тем новое исследование, опубликованное в последнем номере Британского Медицинского Журнала (British Medical Journal) отчетливо демонстрирует, что польза от регулярного прохождения сканирования молочных желез во многом является завышенной. Исследователи проанализировали состояние 100 тыс. женщин, подвергшихся хирургическому вмешательству для устранения рака молочной железы.

За последние несколько лет популярность данной процедуры среди женщин возросла практически вдвое, и примерно на столько же увеличилось число ложных операционных вмешательств для исправления несуществующего рака молочных желез.

Такие явления могут быть связаны с несовершенством техники, халатностью медицинского персонала или различными прочими явлениями, однако впоследствии женщины полагают, что проведенная процедура была необходимостью, и она спасла им жизни, хотя на самом деле это вовсе не так. Очень многие подобные случаи так и остаются не выявленными, поэтому сложно сказать – какой же процент результатов маммографии является ошибочным, и приводит к плачевным последствиям. По приблизительным подсчетам самих исследователей он может колебаться в пределах от 4% до 7%.

По материалам Natural News

Подготовил Владислав Воротников

 

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос