Личная жизнь заставляет женщин все чаще выбирать ЭКО

Растущее число одиноких женщин, которые так и не нашли свою «вторую половинку», но хотят детей, создает дополнительную нагрузку на репродуктологов, предлагающих проведение ЭКО, отмечает The Daily Mail.  Также за последние годы выросло количество женщин, использующих донорскую сперму.

К примеру, в 2009 году в Великобритании были проведены 1615 циклов ЭКО, в ходе которых использовалась донорская сперма. В итоге родились 585 детей. Но к текущему году отмечается прирост в 21% (зафиксировано 1963 цикла).

Профессор Гита Наргунд, сотрудник Университетского госпиталя Святого Георга в Лондоне, констатирует: сейчас женщины не хотят ждать, ведь биологические часы делают свое дело. А вот согласно данным Управления оплодотворения и эмбриологии, в целом число всех видов ЭКО в 2010 году увеличилось на 5,9% (количество возросло до 57652 циклов).

За прошедший год 45264 женщины прибегли к услугам репродуктологов для проведения ЭКО или ICSI (интрацитоплазматической инъекции сперматозоидов). В 74% случаев женщины использовали свои «свежие» яйцеклетки, а в 17% — замороженные. Средний возраст женщин, перенесших ЭКО, — 35 лет. А в 1991 году средний показатель равнялся 33,6.

*Источник: * Meddaily.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос