Кофеин очень опасен на ранних сроках беременности

Кофеин при беременности Американские исследователи пришли к заключению, что даже самая маленькая доза кофеина, которую будет употреблять беременная женщина каждый день, может вызвать нарушения в развитии сердца ребенка. Эксперименты, которые были проведены на подопытных мышах, доказали, что это вещество способно увеличивать отложения жировых клеток у мальчиков.

В ходе эксперимента две группы подопытных грызунов держали на обычном воздухе, остальным двум атмосферу на пятьдесят процентов разбавили кислородом. При этом одним и вторым вводили кофеин, а контрольной, изотонический солевой раствор.

Результаты показали, что из-за введения кофеина перегородки между сердечными камерами потомства становились гораздо тоньше, и это не зависит от условия содержания. При этом у потомства мужского пола жировая масса увеличивалась на двадцать процентов, а сократительная функция сердечной мышцы снижалась примерно на тридцать шесть с половиной процентов.

Исследователи рекомендуют женщинам, находящимся в положении, воздержаться от регулярного потребления </5035/agressivnoe-povedenie-i-zanyatie-seksom.html> кофеина, в особенности на ранних сроках беременности.

автор материала: _Ирина Онегина_

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос