Все больше женщин, зачинающих двойняшек и тройняшек, прерывают беременность

Все больше женщин, зачинающих двойняшек и тройняшек, делают аборты,

желая родить всего одного ребенка, говорит статистика. В итоге только в

Британии за последний год были убиты более 100 не рожденных детей, пишет

The Telegraph

Речь идет об умерщвлении одного плода, но продолжении беременности. Это явление получило название «селективной редукции». Оно напрямую связано с распространением ЭКО и многоплодных беременностей (дабы увеличить шансы на рождение ребенка, женщине подсаживают сразу несколько эмбрионов).

Так, в 2006 году 59 женщин избавились минимум от одного плода, решив родить одного ребенка. А в 2010 их число увеличилось до 85. Это привело к удалению 101 эмбриона. Причем, в 51 случае речь шла изначально о наличии двух эмбрионов. Четыре года назад с аналогичной проблемой сталкивались 30 женщин.

А данные, приводимые независимыми экспертами, говорят о том, что почти одна треть селективных абортов, проведенных в 2009 году, выполнялась вследствие лечения бесплодия. Специалисты подчеркивают: множественная беременность представляет угрозу, как для матери, так и для ребенка.

При многоплодной беременности повышается риск врожденных дефектов примерно в два раза. Нередко такая беременность заканчивается преждевременными родами. Близнецы в 4-6 раз чаще страдают от церебрального паралича, повреждения мозга, которое грозит потерей мобильности, способности говорить, приступами, проблемами со зрением и сбоями в работе сердца.

Профессор Ричард Флеминг из Центра репродуктивной медицины Глазго уверен, что связь между лечением бесплодия и селективными абортами однозначно есть. В связи с этим высказывается предложение ограничивать число подсаживаемых эмбрионов парам, которые не готовы иметь много детей. Однако врачи в такой ситуации не гарантируют успешность ЭКО.

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос