Анатолий Берестов: государство содействует наркомафии

Глава душепопечительского центра Святого Иоанна Кронштадтского на

Крутицком подворье игумен Анатолий (Берестов) обвинил государство в том,

что оно оказывает содействие в распространении наркомании./

«В аптеках свободно продаются наркотические вещества. Из этих лекарств изготавливают сильнейший наркотик — дезоморфин, от которого мрут, как мухи. Наш центр борется с государственной наркоманией. Активной помощи государства мы не видим. Хотя, конечно, создаются указы, но они не работают», — сказал священник на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, «единственное, чего мы добились — ограничение продажи кодеина до двух пачек в руки».

«Я благодарен директору ФСКН Виктору Иванову, который обратил внимание на духовную составляющую наркомании. Он сказал: раз Минздрав не работает, мы от себя будем организовывать реабилитационные центры с помощью Русской православной церкви. Но пока еще подвижек нет в организации этих центров», — констатировал отец Анатолий, который также является доктором медицинских наук.

Возглавляемый им Центр был основан в 1996 году по благословению патриарха Алексия II и занимается лечением (реабилитацией) наркомании, алкоголизма, игромании, компьютерной зависимости, а также пострадавших от оккультизма и сект. За время его работы реабилитацию в нем прошли более 30 тыс. человек.

В Центре работает коллектив опытных специалистов медико-психологического и социального профиля: психологи, наркологи, психиатры, социальные работники. Особое внимание уделяется миссионерской и пастырской работе.

Источник: interfax-religion.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос