мальчику спас зрение обряд обрезания

В израильской клинике мальчику, родившемуся без век в результате генетической аномалии, реконструировали отсутствующие органы, пересадив ткань его собственной крайней плоти, полученную после обряда обрезания, сообщает IzRus со ссылкой на газету «Едиот Ахронот».

Ребенок появился на свет пять недель назад. Отсутствие век грозило ему слепотой. Первоначально планировалось «сшить» мальчику веки, взяв кожу из-за уха или из-под колена младенца, однако затем специалисты приняли решение использовать для реконструкции ткань крайней плоти, которая чрезвычайно нежна и эластична. Кроме того, такое решение позволило не оставлять на теле ребенка лишних шрамов.

Обе операции – обряд обрезания (брит мила) и пересадку ткани – провел глава отделения детской хирургии расположенной в Реховоте больницы «Каплан» Борис Оркин.

Врожденное отсутствие век (аблефария) – редкое генетическое заболевание, как правило, сопровождающееся недоразвитием глазного яблока и другими пороками развития. Веки защищают глаза от внешних повреждений, способствуют смачиванию их слезной жидкостью, очищению роговицы и склеры, их отсутствие приводит к слепоте.

 

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос