Кофе и алкоголь убивают Америку

Врачи из США бьют тревогу: Америка подсела на кофеиновую иглу. Ситуация

усугубилась тем, что недавно в стране вошли в моду кофеиновые

ингаляторы, которые позволяют получить «дозу бодрости», даже когда

горячего напитка нет под рукой. Но это еще не все. Согласно другой

неутешительной статистике, каждый шестой американец является алкоголиком./

Как показывают результаты последних исследований, среди американцев количество сердечных приступов, вызванных «передозировкой» кофе, резко возросло, сообщает The Washington Times.  Не так давно в стране появились и тут же стали невероятно популярны кофеиновые ингаляторы. Как с грустью пишут американские журналисты, новое изобретение вскоре может стать новым символом Америки, потеснив на этом месте статую Свободы.

Устройство было разработано биоинженерами Гарвардского университета. Оно размером с тюбик гигиенической помады и при нажатии кнопки «выстреливает» 40 миллиграммами кофеинового порошка. Продажи «бодрости, которая всегда с тобой» стартовали недавно, и на данный момент ингалятор продается только в Бостоне и нескольких близлежащих городах. Местные власти уже высказали опасения по поводу популярности прибора, растущей не по дням, а по часам. Сенатор Чарльз Шумер даже предложил запретить изобретение.

Впрочем, даже если ингалятор изымут из продаж, это ничего не изменит, считают авторы The Washington Times. Кофейная эпидемия давно охватила Америку. Согласно статистике, рядовой житель США потребляет в день около 300 миллиграммов кофеина. Более того, на фоне всеобщего экономического спада (с лета 2010 по июнь 2011 годов) продажи тонизирующего напитка не только не упали, но, напротив, выросли на 31,6%.

Для солдат армии США даже разработали специальное мясо с кофеином.  Интересно, что в чашке «американо» из Starbucks’а сегодня содержится более 300 миллиграммов кофеина, в то время как в 1950-х годах, когда популярная ныне сеть кофеен только отрылась, тонизирующего вещества в ее продукции было почти в три раза меньше. Количество взрослых американцев, ежедневно пьющих кофе, в 2012 году достигло 90%. Однако не только опасная потребность в энергетическом допинге точит американскую нацию изнутри.

Проработав на «кофеиновом драйве» 8-10 часов, граждане США мечтают моментально расслабиться. И в этом им помогает алкоголь. Постоянная нервная перевозбудимость жителей Америки привела к тому, что сегодня каждый шестой гражданин одной из ведущих мировых держав является алкоголиком, сообщают медики из американского Центра контроля и профилактики заболеваний (Center for Disease Control and Prevention или CDC). Так, в стране насчитывается 38 миллионов граждан, испытывающих проблемы с алкоголем.

Согласно исследованию специалистов CDC, около 17% американцев сильно напиваются как минимум четыре раза в месяц, потребляя за один присест около восьми стандартных порций пива, вина и другого алкоголя. От отравления спиртным ежегодно умирают более 80 000 американцев.

Источник: vesti.ru

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос