Компанию Johnson & Johnson наказали за откаты

В США фармацевтическую компанию Johnson & Johnson приговорили к крупному штрафу за незаконное продвижение одного из лекарств.

Соответствующее решение принял суд по гражданским делам в штате Техас./

Фармкомпанию обвинили в нарушении правил продвижения антипсихотического препарата «Риспердал» (рисперидон). Johnson & Johnson пыталась продавать лекарство через техасское подразделение программы оказания медпомощи Medicaid. Согласно материалам суда, при этом руководство компании пыталось использовать откаты «на каждом уровне» программы.

В связи с этим в отношении Johnson & Johnson был подан гражданский иск.  Власти штата Техас присоединились к иску, потребовав от фармкомпании возместить нанесенный ущерб. Убытки от незаконной деятельности они оценили в один миллиард долларов.

По решению суда, Johnson & Johnson оштрафовали на 158 миллионов долларов. Кроме того, аналогичные обвинения были выдвинуты в отношении одного из подразделений фармацевтического гиганта. Однако в настоящее время компания Janssen Pharmaceutics все еще имеет возможность оспорить вердикт судей.

Ранее крупные штрафы были наложены на Johnson & Johnson по искам в других штатах. В частности, Южная Каролина отсудила у компании 327 миллионов долларов, а Луизиана — 258 миллионов.

Источник: hochutravel.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос