Капитализм с человеческим лицом

Опять же нет, нет никаких больничных листов. Болеть здесь не популярно.

Нездоровый образ жизни бьет по карману. К примеру страховка дома,

медецинская страховка, страховка жизни у курильщиков стоит дороже чем у

не курящих. /

При приеме на работу вас не могут спросить о вашем возрасте, но вот такой вопрос как: «Сколько дней вы проболели в прошлом году», вполне обычен. И лучше вседа говорить правду, лож здесь не в почете. Вас никто не будит проверять, но если случайно правда таки всплывет на ружу, неприятки вам гарантированы. В среднем в год, люди болеют 10 дней и это вполне нормально.

Здоровый образ жизни здесь вести и выгодно и дешево. Членство в локальных государственнух спортивных клубах с басейнами, тренажорами и залами для различных активных видов спорта стоят очень дешево. Для детей — бесплатно.

Люди здесь стараются не болеть, но в борьбе с вирусом часто, на время, верх берет таки вирус. Степень нездоровости может буть: слегка приболе, заболел, серьезно заболел.

Если вы приболели чем-то тривиальным (диарея, давление, мигрань) на день, все что надо зделать, позвонить на работу и сказать что вы плохо себя чувствуете. Все мы люди, все мы человеки, а посему по человечески, этот день вам полностью оплачивают.

Если вы подхватили вирус гриппа без осложнений, опять же 2-3 дня можете спокойно пролежать в койке. Опять же, эти дни как правило оплачивают полностью. С простым гриппом к врачам не обращаются и лечатся пароцетомолом на дому. Два-три дня вполне достаточно что бы победить вирус. А с остаточным чиханием вполне можно работать. Разумеется, если у вас температура за 40, тогда лучше к врачу. Если двух — трех дней для вашего случая не достаточно, тогда вы просто обязаны обратится к врачу.  Некоторые работодатели могут попросить вас справку от врача, подтверждающую то что вы действительно болели. Опять же, если вы не хотите платить за лекарства из своего кармана, вам личше обратится к своему участковому врачу и он вам выпишит рецепт и вы можете получит их в аптеке базплатно.

Третий вариант — серьезно заболеть. В серьезных случаях вам может быть необходимо оставаться дома достаточно долго. В таких случая в разнух компаниях, правила разнуе, но похожие. Вам оплачивают 100% от вашей затплаты до определенного количества дней, в среднем 2-3 недели, далее 50%. Так долго здесь болеют крайне редко.

У меня например были неприятности с позвоночником, протрузия диска. Мне посоветовали зделать операцию. Мне сказали что в клинике я проведу 3 дня, а затем должен реабелитироваться дома еще 4 недели. Я поставил в известнось об этом свое руководство и в назначенный день приспокойненько отправился на ремонт. Моя зарплата от этого никапельки не пострадала.

Вот такой вот капитализм с человеческим лицом. По рассказам друзей, в Америке все подругому, там оскал капитализма, и Россия всячески старается улыбаться на Американский манер.

Павел Артюх

Источник: publicpost.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос