Как не получить лучезапястный синдром?

Для предупреждения лучезапястного синдрома, который возникает при

работе с ручным манипулятором типа «мышь» ваши локти за рабочим столом

должны сгибаться под углом не менее 90 градусов./

Персональный компьютер имеет много противопоказаний для здоровья пользователей, начиная от излучения монитора и заканчивая бактериями на клавиатуре. А обычная «мышка» вызывает заболевание, которое ликвидировать придется хирургам.

Во время работы с ручным манипулятором типа «мышь» возникает лучезапястный синдром — защемление срединного нерва в запястном канале при часто повторяемых движениях. Как правило, на него страдают музыканты и те, кто постоянно работает на механизмах, которые вибрируют. При этом синдроме в пальцах печет, они немеют и болят.

Это происходит потому, что при работе с «мышкой» запястье все время напряжено. Он постоянно выгибается относительно предплечья, если стол слишком низкий или слишком высокий, при этом задействована та группа мышц, которая обычно работает во время выполнения тяжелой физической работы, а не точных манипуляций с компьютерной «мышью».

Если угол, под которым постоянно согнуты ваши локти, более остр, чем прямой — 90 градусов, вы рискуете заболеть на этот синдром.

Поэтому запомните несколько простых правил профилактики:

— При работе с «мышкой» и клавиатурой угол изгиба руки в локте должен быть прямым.

— Не кладите руку на острый угол стола, пространству для рук должно быть достаточно.

— Уровень рук должен быть выше уровня, на котором находятся ваши пальцы.

— Не жмите на клавиатуру слишком энергично.

— Чтобы руки могли отдыхать от напряжения, сидите на кресле с подлокотниками.

— Регулярно делайте упражнения для пальцев: сотрясите руками, побарабаньте пальцами по столу, двигаясь справа на лево.

Источник: web-site.kiev.ua

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос