Как надо правильно бороться с угревой сыпью

Угревая сыпь является головной болью многих подростков. Со временем у некоторых она проходит сама по себе, а с некоторыми остается еще на неопределенное количество времени. Современная фармакология предлагает всем желающим массу препаратов, позволяющих избавиться от угрей.

Однако мало кто из подростков знает, что употребление таких препаратов связано с несметным количеством побочных эффектов самого негативного содержания. Недавно в США была запрещена группа подобных препаратов содержащих ряд опасных соединений, которые по результатам клинических исследований способны были спровоцировать сильную головную боль, клиническую депрессию, воспалительные заболевания кишечника, язву, повышение сахара в крови, снижение либидо и многие другие проблемы со здоровьем. Вместе с тем технология борьбы с угрями в каждом из существующих препаратов является примерно одинаковой, и побочные эффекты в отношении каждого конкретного препарата будут примерно одинаковыми.

Однако если не бороться с угревой сыпью посредством медикаментов, то как же тогда с ней бороться вообще. Ответ здесь довольно прост – при помощи правильного питания. Как бы это не звучало банально, однако угри и прыщи, и прочие высыпания являются следствием нарушения обменных процессов в нашем организме, что в свою очередь встречается в результате чрезмерного употребления фаст-фудов, сладких безалкогольных напитков, большого количества мучного и сладкого и так далее. Избавиться и предотвратить появление угревой сыпи Вам помогут альфа-липоевая кислота, коллаген и витамины А, С и Е – многие косметические крема содержат эти ингредиенты. Применяя их регулярно, Вы сможете довольно быстро избавиться от угревой сыпи и застраховать себя от ее появления в ближайшее время. Указанные категории витаминов лучше применять в пищу в натуральном виде. Помимо этого, Вы также можете использовать некоторые народные средства – экстракт герани, ромашка и кошачий коготь помогают бороться не только с акне, но и также с различными видами воспалений и покраснений. Чайное дерево и кора белой ивы также обладают мощным антибактериальным и антигрибковым средством – они также помогают избавиться от прыщей и раздражений.

По материалам Natural News

Подготовил Владислав Воротников

 

*Источник: * Medlinks.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос