Как животные лечат болезни

Кошки умеют исцелять болезни обычным прикосновением, и кошачья терапия

существует уже давно. Кроме того, кошки прекрасно снимают стресс, и в

домах, где живут мурлыки, люди менее раздражительны и реже болеют. Во

Франции, например, кошек стали держать в офисах. Как отмечают

специалисты, в тех фирмах, где есть мурки, служащие чаще улыбаются,

менее раздражительны и работают эффективнее./

Животные — отличные врачи, не хуже признанных медиков. Неслучайно в Европе все большую популярность приобретает /анималотерапия/, то есть лечение с помощью животных или /пэтотерапия/, лечение с помощью домашних любимцев. И самые способные среди животных-врачевателей — кошки. Люди давно заметили, что стоит хозяину почувствовать себя плохо, как мурлыка безошибочно выбирает больное место и укладывается на него.

И нельзя считать, что этот обезболивающий и исцеляющий эффект достигается теплом, поскольку грелка или мешочек с нагретым песком, вместо кота, помогают мало.

Американские врачи установили, что у больных, имеющих кошку, больше шансов выжить после инфаркта, чем у тех, кто их не держит. Пока ученые изучают феномен животных-целителей, предприимчивые люди уже используют его на практике. Например, в Тунисе каждый приличный отель содержит большое число кошек, которые лучше любых лекарств снимают стрессы и тревоги постояльцев и даруют душевный покой.

Во Франции кошек стали использовать для создания комфортной психологической обстановки в офисах и магазинах. Причем, как отмечают специалисты, в тех фирмах, где есть мурки, служащие почти не испытывают стресса быстро приходят в себя и эффективнее работают, а в магазинах, в которых живут коты, продавцы чаще улыбаются, менее раздражительны и почти не грубят.

Кроме того, мурлыки — настоящие экстрасенсы. Существует немало подтверждений тому, что они способны ощущать опасность заранее и предупреждают людей о грозящей им беде.

В истории немало случаев, когда кошки спасали целые семьи от катастроф.  Например, домашний любимец — кот по кличке Фулин — спал семью из семерых человек. Кот истошно вопил среди ночи, подходил к каждому члену семьи,и тормошил его лапами и настойчиво звал выйти из дома во двор. Хозяева кота впервые видели его таким настойчивым и бешеным.

Когда вся семья вышла во двор вслед за котом, крыша дома рухнула. У ученых есть версия, что животные и птицы чувствуют напряжение, возникающее в различных конструкциях, почти также, как человек видит, что ткань перед тем как окончательно порваться, натягивается.

Мурлыки неоднократно предупреждали людей и о природных катаклизмах — землетрясениях, цунами, а также и об опасностях извне — пожарах, бомбардировках…

Во время Второй мировой войны жители южного побережья Англии заметили, что кошки предупреждают о налетах вражеских бомбардировщиков значительно раньше, чем радарные установки.

Подобная способность угадывать приближение опасности в дни войны была настолько жизненно важной, что учредили специальную медаль с выгравированными словами «Мы служим Родине». Награда вручалась кошкам, которые помогли спасти чью-то жизнь.

Но и это далеко не все экстрасенсорные способности кошек. Науке известны многочисленные случаи, когда животные безошибочно находили дорогу домой за десятки и сотни километров.

2400 километров преодолел кот Шугар, чьи хозяева переехали из Калифорнии в Оклахому и потеряли любимца по дороге. А через 14 месяцев он пролез в форточку и прыгнул на колени хозяйки. Шугар не мог знать, в каком доме и городе обосновались его хозяева, но нашел их.

Источник: glamur.us

Tags: ,

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос