Ионизация воздуха, польза или вредность

Когда в квартире душно, охота раскрыть форточку и проветрить ее. Летом

нас тянет выехать на природу, подальше от пыли и грязи городской суеты,

а думали ли Вы почему? Все связано с потребностью человека в ионах

кислорода. Молекулы в воздухе, которые мы вдыхаем, содержат в себе

позитивные и негативные электрические потенциалы, именно они и

называются ионами кислорода./

Воздействие заряженных частиц на человеческий организм изучается уже более двух столетий. Все проводимые опыты указывают на укрепление иммунитета, повышение работоспособности, лучшее протекание отдельных заболеваний, улучшение общего состояния, проходит бессонница, снижается число бактерий и грибков в помещении.

Природным источником ионов кислорода являются растения, в основном — хвойные породы деревьев. Ионы кислорода поступают в воздух так же во время грозы, под влиянием солнечных лучей, за счет ультрафиолетового и теплового излучения. Количество позитивных и негативных ионов может, изменяется относительно от времени года, места положения, погодных условий и чрезвычайно сильно зависит от чистоты воздуха.

Но заряжать молекулы воздуха можно и с помощью специальных приборов — ионизаторов воздуха. Наука не стоит на месте. Уже разработано множество моделей при помощи, которых можно осуществлять ионизацию воздуха, как в своих квартирах, так и на предприятиях и учреждениях, что благотворно сказывается на состоянии здоровья человека.

Источник: art-science.com.ua

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…