Инфракрасный свет лечит кости и избавит от целлюлита

Воздействие инфракрасного света на бедра и ягодицы женщины во время

тренировки снижает потерю костной массы, связанной с остеопорозом. К

такому выводу пришли бразильские ученые из Федерального университета

города Сан-Карлос (Federal University of Sao Carlos), пишет The Daily Mail./

Специалисты в течение года наблюдали за 20 женщинами в период постменопаузы в возрасте от 50 до 60 лет. Никто из участниц исследования не принимал препараты заместительной гормонотерапии (ЗГТ) и не страдал никакими заболеваниями. Их разделили на 2 группы (по 10 человек в каждой). Первая группа занималась на беговой дорожке 2 раза в неделю по 45 минут при инфракрасном излучении, вторая придерживалась аналогичной схемы, но без светового воздействия.

По словам ученых, мощные светодиоды были установлены на двух алюминиевых пластинах и испускали красный свет, направленный на целевые области тела женщин – бедра и ягодицы. Эксперты сравнили состояние их костной ткани до и после тренировок и обнаружили, что женщины, которые занимались без воздействия излучения, потеряли значительную костную массу (2,5%) в области бедренной кости в течение 12 месяцев. У других женщин подобных изменений не было зафиксировано.

Исследователи отмечают, что сочетание физических упражнений и инфракрасного света способствует формированию костей. Данное явление говорит о возникновении такого феномена, как «пьезоэлектрический эффект». Он происходит, когда электрический заряд образуется в кости (из-за стресса от давления или вибрации) и притягивает остеобласты — молодые клетки костной ткани, за счет которых кость растет изнутри и восстанавливается при переломах.

Ученые также сообщили, что у женщин из первой группы наблюдалось сокращение целлюлита. Инфракрасный свет расширяет сосуды, улучшает циркуляцию крови, увеличивает снабжение тканей кислородом и помогает устранить эффект «апельсиновой корки».

Британский пластический хирург Патрик Маллучи из Университетского колледжа Лондона (University College London) заявил о необходимости проведения масштабного исследования: «Замечательно, что люди ищут разные способы лечения. Но необходимо провести масштабное исследование с большими группами добровольцев. Нужно подтвердить значимость полученных результатов».

Источник: pronowosti.ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…